любовь - словно плачь и выстрелы

Леди Марго
почему же порой так сложно нам друг другу сказать прости,
и не вымолвить и не высказать нам при встрече простой привет,
гордость скажете или молодость, если сердце кричит в ответ,
но безмолвием и молчанием печать легла на уста твои

коль сильна уж твоя мятежность и когда-то ты был любим,
ты с печалью смиренно ведаешь,
что любовь - словно плач и выстрелы -
повернет все былое вспять,
одним взглядом очей неистовых
на шахматном поле твой шах и мат

и карминовым мягким заревом отражатся звездопад,
легка поступь твоя, но не мысли: там гранаты, война, бардак,
вопиющий в пустыне путник, что забрёл не в свои края,
того дюнные боги спросят, почему не бежит назад - что сказать ему он не знает, сам не ведает что творит,

и пустыня таких накажет, кто в богатство её проник.