***

Надежда Бобко
 Любовь стоит с котомкой за спиной,
 С ней страшно говорить за упокой.
 Галдят грачи, март молится за нас,
 Весна горит, ещё не близок Спас.
 
 Ещё не все открыты и чисты:
 Вокруг снега, подорваны мосты...
 Окопы дня наполнены бедой —
 Любовь кричит, ей хочется домой.
 
 Но дом пропал вне сводок тёмных лет,
 В небесных лужах тени от побед
 Идут в строю и смотрят нам в глаза
 Потомки боли, смерти образа.
 
 Любовь молчит, в платочек прячет страх.
 Дрожит весна на высохших губах.
 Но всё не так, но всё совсем не так,
 Жизнь учит свету — враг тебе не враг.
 
 Март дарит вербу и галдят грачи —
 Лечись любовью, только ей лечи.

©