Я живу

Валентина Климова 2

Блестят под крышами капели,
Укрылось небо синевой,
Чуть- чуть сугробы похудели,
Воробьи галдят наперебой.
Встречают праздник долгожданный,
8 марта – женский день,
И масленица – Богом  данный,
Весны ещё одна ступень.
Сегодня с нами рядом,
В каждый дом она войдёт,
С обычаем своим, обрядом,
Блинов и булок напечёт.
Кострами мы проводим зиму,
Прощения попросим и простим,
Мы свой поднимем стимул,
Надежду жить себе дадим.
А марту мы спасибо скажем,
За солнце и за неба синеву,
За весну с весёлым антуражем,
И просто скажем: - Я живу!
07.03.2024г.