По-весеннему гладя бока

Татьяна Швиндт
Дует ветер слегка ошалелый,
Белой лентой плывут облака,
И ступает на землю март смелый,
По-весеннему гладя бока.
Чахнет снег, отласкавшись с зимою,
Шубы сняв и деревья вздохнут,
Лишь прикрывшись слегка бахромою,
По ночам ещё мёрзнут в лесу.
Лунный круг приоткрылся загадкой
(На душе безмятежная гладь)
Февралю, что походкою шаткой,
Осветить упоЕнную даль.