Синдром Моськи

Андрей Зам
Всем в детства читали басни.
Сделаем тут одну сноску.
Особенно многим запомнилась
Басня про Слона и Моську.

В ней говорится о шавке
Под странным именем Моська.
Она была очень маленькой,
Не замечал никто ее просто.

Но хотелось казаться ей грозной
И очень даже заметной,
И даже многозначащей,
Не такой, как сейчас неприметной.

Но ни чего не придумала
И решила полаять она
Чтоб люди подумали " Сильная,
Раз облаивает слона".

В небольших прибалтийских странах.
Басню эту тоже читали.
И о своем значении в мире
Как Моська  много мечтали.

Раздумывать  долго  не стали.
Выбор пал на соседа.
"Грозно" решили погавкать.
На русского медведя.

Лают и умиляются
Своему больному величию.
И не подозревают,
Не заметил медведь их наличия.

Погавкали, но просчитались,
Их прием был из старой авоськи.
Давно уже все догадались
Охватил их  "Синдром Моськи".