8 марта

Павел Юрьевич Островский
Нет службы Родине, опасней и трудней;
Вот только женщиною быть, куда сложней;
Все также носят сапоги, прическу портить не моги;
Но строем ходят лучше, плюсом каблуки.

Нас носят с измальства до старости как торт;
Решительно встречают каждый поворот;
А гордость видно по груди, ты выправкой не посрами;
Хотя б в душе скребутся кошки и враги.

Всегда улыбка и сияние ресниц;
И хочется склониться перед ними ниц;
Они идут за годом год, их не шатает, а ведёт;
Всё будет точно хорошо, им повезёт.

И в битве жаркой сковородка поддалась;
Тушить и жарить они могут всё за раз;
От лука кругом голова, слезу утри и за салат;
Ведь за столом ты королева, снова Март!