Я так живу

Абели Берулава
С каждым днём
твоё, когда-то,
родное имя
становится чужим.

Я забываю с каждым днём
черты лица и запах тела.
В толпе уже не ты одна,
ты часть толпы.
Ты увядаешь, как цветок
перед началом
зимы холодной, что будет
затянувшейся,
такой зимы.

Я принимаю всё, и до сих пор люблю,
но не тебя одну, весь мир,
всех женщин, всё живое,
и восхищаться стал
даже вещами.
И эту нить тончайшую, что между нами
давно непонимания сожгли.

Я радуюсь всему, это в моей природе.
В том, что способно погубить
вдруг нахожу
такое откровение, его несу
через строку, через конец,
в котором проложу
и для себя, и для других начало.
Я живу. Не вопреки,
а с гордостью.
Я так живу.