Дело движется к весне

Алексей Лесник
С утра ещё трещат морозы
Ещё ледышки на окне,
Земля пока в анабиозе,
Но дело движется к весне.

Ещё вовсю метут метели,
Ещё деревья в зимнем сне.
Грачи пока не прилетели,
Но дело движется к весне.

Ещё не слышны птичьи трели,
Коты не воют при луне,
Спят в парке детские качели,
Но дело движется к весне.

А вот уже и небо чисто,
И солнца зайчик на стене,
Такой весёлый и игристый.
Ведь дело движется к весне.

                А. Лесник. 29.02.2024.