Тысячи на кону

Елена Лебедева 13
Я шагаю по Выпискам строчно
До кружения в голове,
Банк он лайн закрываю срочно,
Чтобы цифр не видеть навет.

Как донос на меня лихую
Пляшут тысячи на кону,
Не печалюсь и не страхуюсь,
Все беру на себя одну.

Было время сердечной лени,
Где червленые  небеса
Принимали донат молений,
Не завешенный на весах.

Счетовод не смекнул промашку
И оставил все на потом,
Не признал сигналом отмашку
Разноцветного шапито.

Он отдал за любовь монеты,
Тем конец ее предрешил,
И рассыпались кастаньеты
Мерной дробью больной души.

Я совсем потеряла голову
Веря в то, что нельзя купить,
Из осколков  тумана голого
Хризантему смогла слепить

А она легко и пушисто
Забелела в моей беде,
Да кольнула пальцы ершисто,
Так что ранку не разглядеть.

Только кровь запылала бойко
Приглашением на абсцесс,
Полыхнула в нарядных тройках
Хороводом юных принцесс.

Нам ли слушать любовный скрежет,
Нам ли золотом мерить плац,
Если  память мне вены режет
В миг спасительного тепла.
7.03.2024