В деревне лошадь - главный атрибут

Михаил Соловцов
В деревне лошадь главный атрибут,
Без лошади крестьяне не живут,
На ней и пашут, и скородят,
Везде порядок с ней наводят.

На ней солому, сено возят,
Порой телега вся в навозе,
Древы из лесу таскает,
Всегда лошадка выручает.

И ей особое признанье,
За то неистовое ржанье,
За то, что так красива грива,
За то, что иногда строптива.

У лошадей есть имена,
А часто кличка им дана,
И привыкают они к ним,
Кличкам - разным и смешным.

Без них и свадьбы не проходят,
В сарае угол им отводят,
За ними тщательный уход,
Их много видов и пород.

М.В. СОЛОВЦОВ
16.09.2023