С Женским Днём Тебя, Родная!

Павел Павлович Головин
С Женским Днём Тебя, Родная,
Чувств прекрасных не тая,
Рад поздравить, точно зная:
Ты — вселенной ширь моя!

Солнцем в Небе светишь ясным,
Душу греешь, плоть огнём,
Дни наполнив светом страстным,
Боль накрыв любви крылом.

Лишь с тобою жизнь мне в радость.
Ум иссякнет, в гроб сойду,
Коль уйдёшь, забрав всю сладость.
Краше, лучше не найду.

Быть с тобой — судьба мне — рядом,
С пользой дела и до тла
Сердце жечь любви отрадой
У семейного котла.

Лишь в любви к тебе раскрылся
Райским, чистым я цветком.
Мой гнойник несчастий вскрылся,
Беды сгинули, став сном.

Я теперь счастливый малый,
Жить намерен лет до ста.
Свежий, бодрый стал, удалый,
Грех — не дёрнуть здесь полста.

Но блюду себя, Родная,
Спирт «лакать», вино — недуг.
Кровь без пьянства заводная.
Что рубить под задом сук?..

С чувством трепетным желаю:
Счастья, нежности, любви,
Вдохновенья пусть не тают
В сердце пламенном штрихи;

Пусть несёт удача к свету,
Жизни долгой — больше ста.
Дай же Бог, найти ответы...
Мира в доме и тепла!