Как на земле

Николай Игнатков 2
Как на земле

Как больно мне. Скажите, что за боль?
К чему слова. Кивните, понимая.
Ушла любовь, ушла моя любовь,
А я живу, ещё не понимая.

Оттуда не вернулся ведь никто.
Горят огни в туманности далекой,
В шкафу висит, висит ее пальто,
А в настоящем прошлое упреком.

Как все, впитав сомнения и ложь,
Достоинство божественное. Разум
Мне говорит: «Ты прошлое не трожь».
Ответить, что? Не подберу я фразу.

Вращаются иные там миры
Или в веках застыли неподвижно.
Добры они или, как волки, злы,
Как на земле миры те не любили.