Поздравления? К 8 марта

Георгий Куликов 2
Блазнятся выходные связанные с праздником и то не худо, ну, свеженькое:

Восьмое марта - женский день,
Год високосный снова.
Да...Старичью, как я, не лень          (Сверстникам)
Самим одеть оковы.

К Сенному по утру бежать               (К базару)
За ветками мимозы,
И пол прекрасный ублажать
Уборкой, лестью дозы.

Словами, лёгеньким вином,
Кого то дорогущим.
Чтоб день окончился добром
И не сгущались тучи.

Но, целит сверху вниз на нас
С судьбиной меч соостный.
Не в бровь влупит, прямо в глаз,
Не зря ж он високосный.

И всё, где дорогой диван,
Покой и телевизор?
Привычный доброй милой стан,
Внучата, их сюрпризы?

Конечно, праздники люблю,
Но будни право лучше.
За дам  я по привычке пью,
Горчит годов лишь супчик.

Живущим хочется желать
В умах, делах здоровья.
Жить в мире - просто благодать,
Но нет в миру покоя...

по Саратовски но в сносках для иногородних, всех благ...