По следам классика

Осенний Джаз
Впечатлилась фразой доброго старины Ремарка: Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Да мы и не хотели его. Надеялись на него, наверное, иногда, может быть — ночами, когда жизнь истаивает росой и уносит тебя по ту сторону реальности, к непознанным морям забытых сновидений.

«Скажи мне, что ты меня любишь»

        -----------

Мы друг другу подарены в самый удачный момент
Заждались мы друг друга, нам нас никогда не хватало
Много пройдено, прошлое мрачно, грядущего нет.
Да и нужно ль оно... без того повидали немало.
"Может быть... " - мы надеялись слабо,когда тяжело,
Истлевающей ночью, забывшись в волне сновидений...
Мы доверились парусу, всем перспективам назло,
Оставляя от прожитых лет друг без друга лишь тени.

             07.03.24