Я помню девочкой себя...

Любовь Кареева
Я помню девочкой себя...
Гостить у бабушки любила -
Ведро-подойник я брала,
Доить корову с ней ходила...

А воздух - чище не бывает!
Трава высокая, цветы...
Кто жил в деревне, понимает,
Что здесь с природой мы на "ты"!

И речка рядом, и покосы,
Ромашки луговые, васильки...
И платьице в горох, и ноги босы -
Ах, годы детства, как вы далеки!

Колодец там, что "журавлём" зовётся -
Вода студёная в горячий полдень...
Вот так вот память к сердцу прикоснётся
И заставляет многое нас вспомнить...

И так тепло, приятно на душе,
Что было детство сказочно красивым -
Нет той деревни, нет и бабушки уже...
Но не забыть мне тех минут счастливых!

© 18.11.2016