Стоять смогла б на высоте?!

Любовь Кареева
Была б податливой я, милый,
Была б спокойна всегда речь,
Любил бы ты меня так сильно
И смог, как Ангела, беречь?

Была б не вредной, не упрямой,
Не удивляла б новизной,
Сумела б стать желанной самой,
Остался б ты на век со мной?

Была б в твоих руках игрушкой,
Той, что возможно наиграться,
Сумела б стать тогда подружкой,
Душой твоей души касаться?

Была б назойливой, как муха,
Чтоб отмахнуться навсегда,
Иль, как ребёнок малый, глупой,
Незаменимой стать смогла б?

Была бы женщиной, как те,
Что дарят радужные взгляды,
Стоять смогла б на высоте
И был бы ты со мною рядом?!

© 14.11.2016