Просто немного подыграй

Лариса Порошина
подыграй мне, дудочка-Судьба!
пусть негромко — лишь бы в унисон.      
предрассветный морок теребя,
раствори тревог неясных сон.

исцели мелодией своей
воздух, что грозою напоён.
зло в любовь и нежность перелей,
эхо взрывов — в колокольный звон.

подыграй мне, дудочка-Судьба,
как пастух, что кликает в рожок.
поведи, родимая, туда,
где поёт душа  и нет тревог.

распахну окно в цветущий сад.
свежий ветер — ласково в лицо.
потихоньку всё пойдёт на лад.

ведь не зверь же мир, в конце концов?!

                ***

подыграй мне, дудочка-Судьба...


(Иллюстрация из Интернета)