Весна девчонок целовала

Леонид Митенев
 Вновь солнце дарит конопушки,
 Как радостно. Пришла весна.
 Девчонки стали, как игрушки,
 Вновь пробудились ото сна.

 Весна девчонок целовала,
 Дарила щедро им веснушки,
 Но лишь о том она не знала
 Им не по-нраву конопушки.

 Я утонул в глазах зелёных,
-Ты оглянись, вокруг цветёт,-
 Шепчу любимой я влюблённый,
-Не плачь. Тебе тот цвет идёт.

 Ты не сердись, что конопушки
 Покрыли щёчки, лоб и ушки,
 Ты словно солнышко весной,
 Люблю тебя. Ты "рыжик" мой.

 Весна такая хохотушка
 Девчонкам дарит всем веснушки,
 Прохожие вновь удивлённо
 На "рыжиков" глядят влюблённо.
 Римма Размашкина3-автор.
      07 марта 2024 года.