Конфликт. Художник Георгий Кичигин

Владимир Котовский
Конфликт. Художник Георгий Кичигин.
Ей много лет,
Она стара,
И от прохожих не скрывает,
Что на тот свет уже пора,
Но «жизнь не гонит со двора»,
И свои тайны открывает…

Одна из тайн
Открылась ей
Никак не позже, как сегодня:
Нет мужиков голодных злей,
Им полстакана недолей,
И тут как тут Ананке-сводня!.. 

Она в конфликте
Их сведёт,
И кулаки «на бой» заточит,
И глаз фингалом обведёт,
И от беды не отведёт,
В ладонь нож вложит, коль захочет!..

Старухе боязно,
Однак
Она в руке клюку сжимает,
Коль что не так – ей будет знак,
Откроет, кто из них «варнак»,
Дак что ж авоську не имает!..

В авоське
Хлеб и огурцы,
Вполне достойная закуска,
Но вот ведь, бьются, наглецы,
При бабке старой, подлецы –
Жив был бы муж, не дал б им спуска!..

Так нет его –
Лет двадцать уж
Как в землю кладбища закопан,
Забыла уж, каков был муж,
Но помнит только, что был дюж,
Дак спеленала хворь, как в кокон!..

А те дерутся!.. Жить б да жить,
Однако, что же им не ймётся?..
Ум ещё надо заслужить,
Чтоб после жизнью дорожить!..
А бес, небось, сейчас смеётся!..

Мат-перемат!.. Убийство – грех,
Однако, Бога-т позабыли!..
Как будто нет иных утех!..
Трещит башка, как тот орех,
Чьё кулаком ядро добыли.   
07.03.24 утро