Весенний снегопад

Совсем Не Та
Летят снежинки в свете фонарей,
Неспешно, грациозно и красиво.
И им не важно - март в календаре,
Кружась, ложатся на плечо игриво.

А фонари качают головой:
"Ну как же так? Ведь на дворе весна."
И провожают взглядом их с тоской.
"Ну а зачем, тогда она дана?"

А снег летит и радует прохожих,
Напоминая новогодний вечер.
На сказку этот снегопад похожий
И фонари горят в ночи, как свечи.

Ну а весна... весна придет позднее.
Зима нам шлёт последние приветы...