Зелен мох, ароматны ветра

Лариса Гаврикова
Зелен мох, ароматны ветра,
Где-то рядом гнездо цапли серой,
И берлога, и волчья нора,
И, возможно, драконья пещера.

Время замерло здесь навсегда,
И часы не считает кукушка,
Холодна и прозрачна вода,
Ветер шепчет заклятья на ушко:

"Не ходи, не ходи в этот лес,
Заколдует тебя, зачарует,
Там полян земляничных не счесть,
И черничных не счесть поцелуев.

Всё забудешь и кланяться им
Будешь в вечном заклятье жестоком,
Ты повязан, как кровью, одним -
По ладоням стекающим соком."