Долгий поиск идеала

Василий Мелютин
Долгий поиск идеала
Ни к чему не приведет .
Идеалов нынче мало ,
Всяк проверит и поймёт .
Осушить реку большую
Будет легче одному ...
Я давно уже машу ей...
Бьёт по сердцу и уму .
Ты прислушайся , однако,
Что тебе я говорю ..
Ты алеешь в поле маком,
Я тебя ,тебя люблю ! ...
Мой уносит голос ветер ,
И бурлит , бурлит река ...
Всё случается на свете -
Мне сказали облака ..
Ты от меня так дале'ко
Ты на другом берегу .
Ты полюби меня только ..
Я без тебя - не могу !