Пришла весна

Алексей Пылаев
Пришла весна.
Младенец март
Всё чаще начинает плакать.
В его живительных слезах
Сияет небо чистотой.
Под мелодичные лучи
Тропинки превращая в слякоть,
Бегут звенящие ручьи
На зов
Капелью заводной.

Осевший снег
Меняя цвет,
Из белого
На грязно-рыжий.
Скрывает в тяжести своей
Побеги молодой травы.
И день
Всё делаясь длинней,
Надеждой новой
Снова дышит.
Ведь где-то там
В своих руках,
Согрел подснежники апрель.