Лучше быть готовой ко всему

Георгий Олегович Хват
Лучше быть готовой ко всему?
Я - не знаю, право, я - не знаю.
Пачку писем нежно обниму,
Жёлтые листки перечитаю:
Унесусь куда-то в облака -
Там, где царство счастья и покоя,
В солнечных лучах блестит река,
Лес чернеет сразу за рекою,
Город шумный высится вдали -
Каждому есть место и надежда.
Сколько, Господи, пространства и земли
В первой зелени укутано одежде!...
Разве можно быть готовой ко всему?
К боли, к горю и к военным будням?
Глупая? Наверно, не пойму
Выпали к чему нам эти судьбы.
Я стараюсь из последних сил,
Улыбаюсь, когда льются слёзы.
Март сережки щедро подарил
Веточкам проснувшейся берёзы...