Я лягу в лодку, вёсла отпустив

Лариса Гаврикова
Я лягу в лодку, вёсла отпустив,
Когда сирень захочет зацвести,
Когда бушует юный май.
И волны будут в дощатое дно
Шептать на ушко и твердить одно:
"Смотри, глаза не закрывай!

Увидеть сможешь в зеркале небес
Бесчисленное множество чудес,
Услышать чудо тишины!"
Покажется мгновеньем целый год,
Что вечность я плыву по глади вод
И слушаю слова волны.

А может быть, я облаком плыву
И, разрезая неба синеву,
Как режут море корабли,
Туда, где горизонта полоса
Несёт меня на полных парусах
На место встречи неба и земли...