Забываю

Людмила Хачатурян
Забываю,
Это время так жестоко.
Я листаю в памяти дожди,
Заливают
Переплеты моих окон.
Больше солнца ясного не жди.

Пролетает,
Ураганом воет ветер.
Укрываю память, берегу.
Он не знает,
Что  единственной на свете
Той любви забыть я не смогу.

Замерзаю,
Согреваю свою душу.
Зажигаю в памяти свечу.
Забываю...
Образ временем разрушен.
Но осталось то, что я хочу.

Обнимает
Свет нечаянного взгляда,
Нежно оброненные слова.
Всё листает
Сердце мокрые тетради,
Эта  строчка в памяти  жива.