8 Марта

Владимир Зезюлин
Сегодня погодный утешил прогноз,
День солнечным выдался - под настроенье.
Плывут по бульварам букеты из роз,
Тюльпаны, мимозы - везде оживленье.

Мужчины постарше, тряхнув сединой,
Спешат за цветами, где выбор богаче,
И те, кто моложе, теряя покой,
Цветы выбирают -  а как же иначе?

Ведь женщинам дарят сегодня цветы,
И город - почти как цветочная клумба,
И солнышко смотрит на всех с высоты
Глазами  достигшего берег Колумба.

Мы ищем сегодня такие слова
Средь серости будней и жизни рутины,
Чтоб женщина снова услышать могла,
Как любят её и лелеют мужчины.