За что Бог наказал Адама, Еву

Анатолий Тапилин
За что Бог наказал Адама, Еву?
За что вменил нам первородный грех?
Инстинкт природный, не по делу,
Он выставил как что-то для потех.

Они всего-то лишь хотели
Создать традиционную семью,
Лишь потому-то и посмели
Запрет нарушить, слушая змею.
                ***
Конечно, Бог – не самодур,
Но все ж не признает своих ошибок,
Пытается из женщин делать дур –
Носительниц его капризов.

01.02.2024