Любовь обманчива порой

Иван Паус
Я встретил вас и сердце сжалось,
Душа изранена давно.
Вы мне в ответ заулыбались,
На сердце стало так тепло.

Бывали дни, когда весною
Повеет утренним теплом,
Душа наполнена любовью
И все забылось перед сном.
 
Гляжу на вас и вижу звезды,
Ночное небо и луну.
Влюблюсь я вас, пока не поздно,
Боюсь одно, что разлюблю.

Со мной бывает и такое:
Любовь - обманчива порой,
Разлука не дает покоя:
Не ловелас - я, не - герой.

И лишь одно воспоминанье -
Любовь заговорила вновь
И в тот же час очарованье:
В душе моей горит любовь.