Скорблю

Анатолий Широкий
Как будто сам был на войне.
А там одна была расплата.
Вся жизнь не в дорогой цене.
Она ни в чём не виновата.

Вот говорили  пуля дура.
Лишь те кто не был там где ад.
И миллионы не вернулись.
 А я как будто виноват.

 Закончился парад в Москве.
 Померкло небо от салюта.
 И я в  полночной темноте не успокоюсь почему-то.

 Приходят те кого не знал ,и фотографий, не осталось.
 Их всех забрал войны оскал, оставив  память, боль,усталость.
 Не посчитают  никогда, всё время лица затирает.
 Восстановили города. Их ритм шумит не умолкает.

 Нам очень многое дано родились  все под мирным небом.
 И хлеба белого полно.
 Жизнь на показ, как спурт  забегом.
 Какая чудная трава  в цветах усыпанной  равнине.

 Никто не помнит что с тех лет.
 Могила братская поныне.
 И каждый год на тех местах находят тех  кто стал Победой.
 Железо вытолкнет  земля.
 Ту смерть  всю ржавую под небо.

 Окопы заросли давно ,и не  видны  воронок раны .
 Бойцов всё меньше каждый год.
 Уходят тихо ветераны.

 Вот вот забрезжит новый день.
 Притихло всё перед рассветом.
 Я их не знал ,не суждено.
 Их подвиг не забыть при этом.