Отражения Кайласа в Байкале

Александр Аве
 
Не в тех мирах, знакомых нам отчасти,
Трех доминант апологеты дважды:
На термин тот ложится клей ползучий,
Там липнут звёзды в бесконечность лужи.
Где чешуи измятые, Зеркал,
Там спят укрывшась Стражи и Байкал.
А на вершинах строгих геометрий,
Над миром будто что-то затаив,
Стоит мой Кайлас, - бог чужих поветрий...
Там спит, возможно, древний Пилигрим...