Лайфхак при ссоре

Галина Тишкова
Наблюдаю ссору друга со сварливою женой.
Истерит, руками машет: и такой муж, и сякой...
Друг с улыбкой ироничной всё снимает на смартфон.
Мне ужасно интересно: что задумал всё же он?

Вдруг супруга замечает операторство его.
Тут же грозно вопрошает: "Мол, снимаешь для кого?"
Друг, плечами пожимая,  отвечает: "Для себя.
Раз такой я нехороший, столько лет тебя любя,

В одиночку вечерами, если вдруг начну скучать,
Буду видео вот это как кино себе включать,
Убеждаясь: всё  же чудно, что с тобой мы развелись.
Ведь ругаться ежедневно - это каторга, не жизнь".

И его ответ супруге сразу выключил запал.
Видимо, лайфхак отлично в ссоре роль свою сыграл.
И себе, на всякий случай, я идею эту взял,
Хоть моя жена, конечно, безупречный идеал.

По следам рубрики "ЕстьКонтакт" в журнале "Домашний".