Предчувствие

Елена Кепплин
У каждого свой недуг
Наследственный, от природы.
Предчувствие, милый друг,
Зависит не от погоды.

Ещё глубоки снега,
Коню моему по стремя.
И зимы, как жемчуга,
На нить собирает время.

Натянута тетива,
Но, кажется, слишком рано
Вытягиваю слова
Из горла, как из колчана.

Не поздно построить храм,
У выхода притулиться,
От образов к образам
Растерянно обратиться.

Услышать забытый глас:
Так будьте же вы как дети.
Зачем же навеки нас
Одних оставлять на свете?

Попали мы, милый друг,
В предчувствие ледяное.
И неизлечим недуг,
Когда на плечо родное

Не может никак взлететь
Рука без тепла и дрожи,
Обмякшая, словно плеть
Из гладкой и смуглой кожи.