Правила жизни

Олег Авантэс
Мне дали человеческое тело
С рождения до смерти. Напрокат.
Им начинаю пользоваться смело,
Но без инструкции, не зная, что и как.

Всему меня учили мама с папой,
А ноги правильно переставлять
Я научился сам, и тихой сапой
Уполз, покинув детскую кровать.

Мне показали, как держать приборы
За трапезным и письменным столом.
Затем пошли о главном разговоры –
Что надо в жизни делать всё с умом.

Пока ума немного накопилось,
Старался больше жить чужим умом.
И вот сегодня, наконец, свершилось!
Самосознание пришло само.

Я информацию по маленьким крупицам
Искал по самым разным адресам.
Вчера непроходимый был тупица,
Сегодня о себе все знаю сам.

Метаболизма сложные процессы
Понятны мне, почти как два плюс два.
Теперь мне нипочём любые стрессы -
Работает прекрасно голова.

Теории задели за живое.
Что делать мне, прекрасно знаю сам.
Я не ныряю в прорубь с головою,
В парилке не сижу по три часа.

Зарядка поутру – святое дело.
Холодный душ, пробежка, турничок!
Я позвоночнику все пять отделов
Размял, теперь нагрузки нипочём.

В меню моём лишь свежие продукты,
Они экологически чисты.
Немного мяса, овощи и фрукты -
Для сил, здоровья и для красоты.

Забросив телевизор свой навечно,
Я музыку любимую включил.
Она гармонизирует и лечит!
Люблю, когда играют скрипачи…

Когда размял и разбудил всё тело
И съел всё, что хотел и всё, что мог,
Решил занять себя любимым делом -
Сложить слова в витиеватый слог.

Я сочинил душевные куплеты.
Они просты, но тем и хороши.
Как обожаю я моменты эти -
Разминку для ума и для души!