Птицы - хранители времени

Денис Золотовский
Птицы, хранители времени,
Избавьте меня от бремени
Житейских забот и печалей,
Я слышал - вы что-то кричали

Мне вслед пока я бродил
По этой пустынной дороге,
В тоске и неясной тревоге,
Измученный и без сил,

Я слышал шуршание крыл,
О, как же вы все прекрасны!
Хотя иногда опасны
Тому, кто вам духом не мил.