Королевство кривых зеркал

Владимир Сатин
В королевстве кривых зеркал
Проживает второе я.
Уваженье я там снискал,
Да по-своему стал влиять.

Там рубиновая заря,
И серебряная река.
Нахожусь там давно, не зря, -
В королевстве кривых зеркал.

Там у леса стоит мой храм,
Что руками я возводил.
В нём Божественный фимиам
От лампадок и от кадил.

Там иконы на стенах в ряд.
Лики грозные у святых,
Словно взорами всех сверлят,
И по-прежнему не остыв.

В взорах пламенный есть огонь.
Боль я видел в очах, укор.
Видел слёзы у двух икон,
И с печалью входил в притвор.

В королевстве кривых зеркал
Рядом с храмом идёт война.
Нам Господь её предрекал,
Что придёт убивать сатана.

В храме гул от людских молитв.
Рядом с храмом осколков шквал.
Клин в родство сатаною вбит,
И кровавие мир наш стал.