Бесстрашность

Ника Батхен
По терниям потерь идешь себе к закату,
Вдоль улиц пожилых и маленьких домов.
Все больше милых лиц, оставшихся за кадром,
Все меньше про любовь…
Сome on, неугомон!
Танцуй как Арлекин на площади Сантьяго,
Учи анжамбеман, штурмуй Нанга-Парбат,
Плыви по Ангаре – весна с тобой, бродяга!
На радио Апрель готовят музпарад.
Споются Джим и Джон, и Дженис рявкнет: бэби,
Бери бескрайний край, бери аккорд, don’t cry,
Когда-нибудь мы все окажемся на небе.
Ну а пока – играй... Играй. Играй! Играй!!!
И будет град, и гром, и ливень оголтелый,
И серый мокрый пляж за крыльями плаща,
И горы, и мосты. И тело отлетело,
Но я еще с тобой. Не бойся. Не прощай…