Четвертинки

Zett
Четвертинки

1.Живу давно своею хатой с краю
А это, я скажу вам, не легко.
Отсюда очень далеко до рая
Меня одно лишь только утешает,
Что и до ада тоже далеко.



2     Уходя остановиться, это значит передумать.
Как нелепо - попрощаться и в итоге не уйти.
Перемахивать преграды не имея легкость пумы
Просто, если те преграды на чужом лежат пути

3   Не спасет ни молитва святая
Не пришельцы с далекой звезды...
… Все опять возродится с Алтая
Но нам будет уже  до пиZды


4    Ее увидев, я в момент опешил.
Как будто не было тех долгих лет.
Я сгорблен. Стар. Безденежен и пеший.
Она в порше... И рядом с ней атлет.


5  Мы поем нашу жизнь
На мотив, что придумали сами.
Как умеем поем,
Может где-то порою не в такт.
Мы поем нашу жизнь
Богом данными нам голосами.
Устремясь в белизну,
Без единой пометки, листа.

 6 Жизнь ничему не учит,
Такая доля значит.
То мы кого-то жучим,
То кто-то нас херачит.

7   Давай с тобою выпьем за солдат,
За берцы, за тельняшку, за бушлат,
За тех, кто честно выполнил свой долг,
За наш родной мотострелковый полк,
За тех, кто не вернулся с боевых,
За матерей безвременно седых,
За то, что виноваты без вины,
За то, что помнить всё обречены.

8  Я не пью за него третий тост
Потому что не видел убитым
Груз двухсотый ушел без него
Я не пью за него третий тост
Пусть в года ожидание слито,
Но надежда превыше всего

9  Когда я вижу в церкви коммуниста,
Продавшего идею  и билет,
Я думаю, как низко, Как же низко
Возможно пасть всего за двадцать лет.

Он ныне демократ, и стало модой
Крест целовать и осенять перстом...
А я бы мордой, я его бы мордой!
За то, что раньше делал он с крестом.

10  Я окно распахну, в дом впущу птичий гомон и ветер,
за полоской дождя даль прозрачна,чиста и ясна.
Почему до сих пор человек не находит ответа,
отчего так волнует и путает чувства весна?

11 Ты Человека родила, Природа.
Взрастила, возлелеяла его...
Уж лучше сразу умереть при родах,
чем от руки ребенка своего.

12  Я  не помню ни бабку,ни деда
я их просто ни разу не видел.
Только помню,на них я за это
был душой пацанячей в обиде...

13 Одиночество с тоской
поселились на постой.
Две подруги две сестры
ни прогнать,ни дверь закрыть
И уже почти родня
для меня

 14 Ты положи свои цветы
не в праздник,просто так,
к подножью тех,кто не пришел
из пламени атак,
к подножью тех,кто умирал
путь преградив беде
и своей смертью приближал
Победы светлый день.

15  Стучат колёса не смолкая,
куда-то поезд в даль спешит...
Что это за болезнь такая-
неуспокоенность души?

16   Жизнь.Разговоры ни о чём
и вдруг в одно касание
её почувствовать плечо
и тишина и горячо
от частого дыхания

17   При встрече ни вздохнуть,не улыбнуться
и не сказать хотя бы пару слов.
И уходя случайно оглянуться
и не увидеть за собой следов.