Я хочу лежать на сеновале

Лидия Козлинская Вебер
Остывает чай в моем бокале,
Вечер заплутал среди дубрав.
Я хочу лежать на сеновале,
Запахи вдыхать сушёных трав.

И скрипучий  слышать голос деда
Ранним утром,  местный лай собак.
Впитывать все ароматы лета,
Отличить от пряных трав табак.

Созерцать спирали Андромеды,
Млечный путь, скопленья разных звёзд.
Есть средь них такие непоседы,
Тут и там мелькнёт кометный хвост.

Тишина и на губах улыбка,
Запах сена не дает уснуть.
Счастье в этом мире очень зыбко,
В эту ночь его бы не спугнуть.
И спустившись с сеновала утром,
Будет моя радость велика...
Принесёт мне яблоки Анюта
И  стакан парного молока.