Никто не должен ничего и никому

Аполлинария Эфлин
(Осторожно, много сарказма)

Мой милый друг, не злись, что деньги не вернутся,
Ты сам сказал "Никто не должен ничего и никому",
Попробуй лучше солнцу улыбнуться,
Себе сказав еще раз эту фразу самому.

Ты "на нуле" и что-то нужно кушать?
Ну ничего, родной, потерпишь, не горюй,
Ну а других, дружок, тебе не стоит слушать,
Ты лучше за урок такой мне руку поцелуй!

Ах, ты ещё мне, гад, неблагодарен,
За то, что я тут распинаюсь пред тобой?!
Видать ты глуп, наверное и бездарен,
Поди не видишь, дурачок, что я почти святой!