Храбрый портняжка

Наташа Майская 4
 Я ножницами режу
наш с тобой роман
на тоненькие,
трепетные струйки.
Как жаль,
что под рукою
нет буржуйки,
вот было б пищи ей,
как жаль!

Потом, подумав,
долго и старательно,
собрав клочки,
я начинаю
создавать одежды,
но всё выходит,
будто бы костюмы
для невежды:
то рукава
банально коротки,
то длинные
до безобразия
воротники.

А за окном
тем временем заря!
Сегодня в Мир
вступать опять
лишь в новом
платье короля.
А за окном
тем временем заря...

* * *
(как вы правильно догадались:
здесь речь вовсе не об одежде,
всё гораздо тоньше...)