Какая есть

Еленка Сочнева
Какая есть. Другой уже не буду.
И даже не пытайтесь изменить!
Не стану пачкать руки об Иуду
И бесконечно недруга клеймить.

Да, где-то я наивна и беспечна,
А где-то щепетильна и строга…
Не прочь порой потолковать о вечном,
Но не смотрю на человека свысока.

Бывают дни, когда грущу и плачу.
Случается, что радуюсь, смеюсь.
Но времени впустую я не трачу.
На что нацелена, того всегда добьюсь.

Терпеть не буду лицемерия и фальши
И хладнокровием похвастать не могу...
Зло пресекаю, а потом ступаю дальше
И чувства нежные, как яхонт, берегу.