И вдруг в желудке... Чьём-то тесно?

Имярек Бриз
Иль мира здесь —
                уже заглот?..

Да просто так...
На уровне рефлекса!
Вот так Чирик!.. Наладится в полёт...
И вдруг в желудке... Чьём-то тесно?

Да что ж за мир такой... Беда!
Но как же... Без крылатой песни?
Дрожат под снегом провода —
Где нет на небо... Звонких лестниц?

Но всё ж куда-то... Мы идём...
И поднимаемся — всё выше!
Пусть вряд ли мир уже спасём?
Но так легко... по лунной крыше...

А сверху видно... Всё иначе!
Заглотный век ваш... Прохиндей?
И кто кому здесь предназначен...
Тому кто свыше...
Там видней!

---


Где пламя свечи...
Или отблики звёзд?
С пера по страницам летают...
И где без ответа наш вечный вопрос?
Но снег на ладони растает...

Кому-то за страсть?
Но мне - ближе жизнь...
Пусть даже... Грозится вендетта?
Без жизни пустое... Здесь всё миражи!
С перрона последним приветом...

Мне этот снег?
Под снегом зерно....
Вот это... Пусть будет воспето!
Где бродит по венам хмельное вино?
В метель непропавшее...
Лето!