Душа ее подобна океану

Катя Виценко
Душа ее подобна океану,
Чью глубину не сможешь ты измерить.
И домыслы окажутся обманом,
В который только ты способен верить.

И даже омут глаз и нежность речи
Не смогут приоткрыть завесу тайны.
И будешь ты гадать, быть может, вечность,
Зачем ты повстречал ее случайно.

Зачем поймал тот взгляд, что прямо в сердце
Стремительно вошел и там остался.
И не найти теперь тебе уж средства,
Чтоб можно было от нее так просто отказаться.