Как хорошо забыться до зари!

Олег Прищепа
Корабликом над городом  плывет
луна.  Закат полоской  догорает.
Зима прощаясь словно бы замрет,
а снег сверкнув, с дворов не исчезает...


Миг созерцанья...   Съежится душа.
Весна в дороге. Ждите. Шепот ветра.
А  ночь  как ворон старый,  не спеша,
расправит крылья. Спите до рассвета...

Свет  одинокий   с  вашего  окна.
Навеселе  компания  с   банкета.
Исчезла...   Воцарилась    тишина,
под  курткой легкий аромат букета...

Все верно ждут! Откроет дверь она!
Отрада для  уставшего  поэта.
Налил в бокал игристого вина,
мгновение,   душа  моя согрета...


Как хорошо  забыться  до   зари.
Но время мчит. Проснулся старый город.
Весна  как объяснение  в   любви,
вновь будоражит кровь, еще ты молод!

Спи ангел  мой,  погаснут  фонари.
Зажжется сигарета, легкий  холод.
Счастливые  мгновения   любви,
иди ко мне!   Ее  манящий  голос...