Есть много на Руси неясностей...

Александръ Макаров
Есть много на Руси неясностей,
От казнокрадства до идей,
Но в миг угрозы и опасности
Свобода Родины важней.

Есть правило при встрече с нечистью,
Закон особенный в цене,
Всегда любой раздор в Отечестве
Врагу подмога на войне.

Как откровение заветное,
Из двух зол лучшее, как клад.
Бардак во власти дело вредное,
Но распри хуже во сто крат.

При оборонных обстоятельствах
Патриотизм есть высший суд.
Нет ничего страшней предательства,
Нет никого гнусней Иуд.

В такие годы эпохальные,
Когда навис враг над страной,
Нужны России не Навальные,
Нужны ей Невский и Донской.

Смутьянам надобно опомниться.
Спросить я каждого берусь:
Какая может быть вам вольница,
Когда в темнице будет Русь?

Возможно ль в самый пик сражения
Быть гражданином и желать
Отчизне боли поражения,
Чтоб выгодней себя продать.

Не место мнению делимому.
Сожмёмся вместе, как кулак.
Наступит мир, тогда по мирному
Мы разберемся, что и как.

6 марта 2024 года