Девчонка

Латифа Кусабердина
Родилась зимой холодной
Шесть вечера настало, и вот
Она лежит и плачет ,
А мать от радости рыдает,
Девчонка родилась…

А дома ждут отец и брат ,
И вся родня , что собралась;
Увидеть первую девчонку
В роду ,что родилась.
Все смотрят не нарадуются… .

Вот выросла девчонка,
А всем уже плевать,
Ведь девочка не оправдала ожиданий
Училась так себе, талантов никаких,
И скромной , тихою была;
Не знала какой клачок земли от этой жизни ей урвать!

-И кем же она хочет стать?!-твердили все вокруг,
-Не знаю я, чего хочу…
-Да как же это так, не знать свои желания,
-Желание? Желание есть , но лишь одно,
В лице улыбка появилась, которой не было давно;
А все в недоумении гадали…о чем же говорят эти горящие глаза.