Цыганская натура

Владимир Сатин
Ты любишь чистые простыни,
А мне на земле уютно
Лежать на которой просто мне,
Цыган я, простой абсолютно.

Ты губы даёшь милостыней
И это уже проблема!
Скажу тебе дева истину,
Что ты не моя поэма.

Прибавилось в небе просини.
Ты стала такой капризной,
Что хуже дождливой осени,
Как-будто сама маркиза.

Была ты моей Вселенной,
Твою я писал повесть,
А ныне ты стала тенью,
В которой потеряна совесть.

В очах же твоих холод ночи.
На сердце от льда осколки.
Ты хочешь меня заморочить,
Но нет ни любви, ни толку.