Об осени

Владимир Сатин
Мне кажется, что осень стала плаксой,
С отчаянной дотошностью дождей.
А листья, как сияющие кляксы,
На ликах уходящих тёплых дней.

Я думаю, продлится всё доколе:
Занудность этой музыки ветров,
Порывы, как лихие кони в поле,
Что в гривах бродят высоченных трав.

И поиграть с парными облаками,
Побегав с ними наперегонки.
Сшивать их незаметными стежками,
Что, как девичьи волосы тонки.

Те листья, что упали ныне с грабов,
Ковром цветастым на земле лежат.
А ветви, будто зубчатые грабли,
Всё небо расцарапают дрожа.