По мотивам рассказа Якова Кедми

Владимир Сатин
Никто не штопает носки, -
Пустое время провожденья.
Все воды времени реки
Умчались, словно по теченью.

Снежком не чистятся ковры,
Иль соком квашеной капусты,
Что были в моде до поры,
Их раньше ткали так искусно!

Не распиваем самогон.
Полно на полках разной водки,
А вспоминается талон
И недостаток водки в сводках.

Магнитофонов прежних нет,
И плёнки клееной и рваной,
И нет пластинок и кассет,
Что песней бередили раны.

Не шлём в посылках сервелат.
Пивных нет банок на сервантах.
Сбежала молодёжь с села.
Ушло понятье спекулянты.

Не зажигаем о стекло
Те с отсыревшей серой спички.
То время быстро утекло,
А с ними разные привычки.

От кашля склянки не в ходу,
Не ставят в ночь компресс медовый.
Аптеки нас бессменно ждут -
Таблетки загодя готовы.

На чайник ситечко никто
Уже не вешает давненько.
И чай в пакетиках не тот,
Что был в концовке того века.

Пакеты незачем стирать,
И не заводится будильник.
Идея гладить так стара,
Где стрелки в параллель входили.

Продукты с ГМО едим,
Что запад нам суёт нахально.
Забыли и про банный день,
Отдали предпочтенье ванне.

Не посещаем ателье.
В мобильном есть любое фото.
Мы в виртуальный мир, в улёт,
С утра стремимся так охотно!

Не посылаем писем мы,
Где были чувства, откровенья.
Другим все заняты умы
И наши ложные стремленья.

Эпоха гаджетов, сетей.
Мы в них, как-будто растворились,
И тащим в этот мир детей,
Чтоб информацией кормились.

О прошлом надо вспоминать,
Где счастье с грустью живы были.
То время будет волновать,
Покуда память не изжили.